Вкусо.ру

Карамель со сливками и маслом

Категории: Десерты

Замечательный продукт, который можно использовать в приготовлении любых десертов: от выпечки до мороженого.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 12 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Весь отмеренный сахарный песок разделить на шесть частей.
  2. Насыпать одну часть в сотейник с толстым дном, растопить до золотистого цвета, помешивать.
  3. Добавить еще столько же сахара, снова растопить.
  4. Повторить процедуру несколько раз, пока весь сахар не расплавится.
  5. Емкость можно наклонять в разные стороны, но содержимое не перемешивать.
  6. В другом сотейнике жирные сливки довести до кипения.
  7. Карамель снять с огня, добавить в неё сливочное масло, перемешать.
  8. Влить горячие сливки, еще раз перемешать. Соль – по вкусу.
  9. Сотейник вернуть на огонь, нагреть до 108 градусов.
  10. Перелить готовый продукт в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, поставить в холод на 12 часов или на сутки.