Блюдо понравится детям и взрослым, соблюдающим диету.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриное филе — 500 г
- сметана — 210 мл
- рис — 195 г
- вода — 75 мл
- карри — 1 ч.л.
- зелень петрушки
- масло сливочное
Приготовление
- Куриное филе вымыть, нарезать кусками и перемолоть при помощи мясорубки или блендера.
- Отдельно отварить рис.
- Перемешать рис и куриный фарш с карри.
- Выставить в холод на час.
- Смазать форму для выпекания сливочным маслом.
- Выложить внутрь тефтели в один слой, сформованные из мяса и риса.
- Смешать воду со сметаной.
- Влить в форму, посыпать рубленой петрушкой.
- Выпекать сорок минут при температуре 185 градусов.
- В процессе приготовления поливать блюдо заправкой, чтобы тефтели не пересохли.