Вкусо.ру

Куриные ежики с карри в сметанном соусе

Блюдо понравится детям и взрослым, соблюдающим диету.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, нарезать кусками и перемолоть при помощи мясорубки или блендера.
  2. Отдельно отварить рис.
  3. Перемешать рис и куриный фарш с карри.
  4. Выставить в холод на час.
  5. Смазать форму для выпекания сливочным маслом.
  6. Выложить внутрь тефтели в один слой, сформованные из мяса и риса.
  7. Смешать воду со сметаной.
  8. Влить в форму, посыпать рубленой петрушкой.
  9. Выпекать сорок минут при температуре 185 градусов.
  10. В процессе приготовления поливать блюдо заправкой, чтобы тефтели не пересохли.