Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления рыбы (карасей) в аджике на углях. Караси, приправленные аджикой, получаются очень ароматными и сочными, во время приготовления рыбка пропитывается ароматом томатов, перца, чеснока и специй которые входят в состав аджики. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- карась — 2 шт.
- аджика — 200 г
- соль — 2 ч.л.
- перец черный молотый — 2 ч.л.
- масло растительное — 50 г
Приготовление
- Чистим, потрошим, моем карасей.
- Делаем надрезы на спинке карасей.
- Разрезаем карасей вдоль по хребту.
- Посыпаем солью и черным молотым перцем.
- Смазываем рыбу аджикой.
- Решетку выстилаем фольгой, пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем карасей и жарим по 7 минут с каждой стороны.