Этот рецепт приготовления глазури, мой самый любимый. Попробовав один раз, не хочется готовить глазурь по другим рецептам. Глазурь будем готовить на желатине без добавления яичных белков. При нарезке куличей не крошится и не ломается.
Одну чайную ложку желатина залить 6 чайными ложками холодной воды и оставить для набухания на 15-20 минут.
Шаг 2
Один стакан сахара (200г) высыпать в сотейник или кастрюлю, залить 4 столовыми ложками воды
Шаг 3
Нагреть на медленном огне до полного растворения сахара, уваривать сироп не нужно, хорошо растворился сахар, нет крупинок - снимайте.
Шаг 4
В горячий сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Затем взбиваем миксером на высокой скорости до белизны. Украшаем куличи глазурью. Приятного аппетита!