Запеченный на фольге картофель, который можно подать в качестве гарнира к мясу или котлетам, тефтелям или как самостоятельное блюдо.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Греческая кухня
Ингредиенты на 2 порции
- картофель — 500 г
- вода — 1/2 стакана
- лимонный сок — 1/4 стакана
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 2 ч.л.
- орегано сушеный — 1 ч.л.
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Молодой картофель очистить, разрезать пополам.
- Застелить фольгой противень, выложить картошку.
- Приготовить заливку из оливкового масла, свежего сока лимона, рубленого чеснока, орегано, залить картошку.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
- Залить блюдо водой, перемешать.
- Поставить в духовку, прогревать в течение 45 – 60 минут, несколько раз перемешать.
- Продукт должен стать румяным, впитать всю жидкость.