Вкусо.ру

Картофель с чесноком по-гречески в духовке

Категории: Вторые блюда

Запеченный на фольге картофель, который можно подать в качестве гарнира к мясу или котлетам, тефтелям или как самостоятельное блюдо.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Греческая кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Молодой картофель очистить, разрезать пополам.
  2. Застелить фольгой противень, выложить картошку.
  3. Приготовить заливку из оливкового масла, свежего сока лимона, рубленого чеснока, орегано, залить картошку.
  4. Соль и молотый перец – по вкусу.
  5. Залить блюдо водой, перемешать.
  6. Поставить в духовку, прогревать в течение 45 – 60 минут, несколько раз перемешать.
  7. Продукт должен стать румяным, впитать всю жидкость.