Вкусо.ру

Быстрая творожная пасха со сгущенкой

Творожная пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная, вкусная и очень привлекательная, со вкусом шоколада и ванили. Приготовить ее не составит труда даже самой юной хозяйке. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком

Шаг 2

К творогу добавить взбитое со сгущенным молоком масло и все тщательно перемешать, при помощи погружного блендера.

Шаг 3

Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить ванильный сахар, в другую какао.

Шаг 4

Форму для пасхи установить на тарелку. Марлю смочить водой и отжать. Уложить марлю, в 2-3 слоя, в пасочницу.

Шаг 5

Полученные массы хаотично распределить по форме.

Шаг 6

Края марли аккуратно сложить, закрывая творожную массу. Сверху установить тарелку, а не нее груз. Убрать форму с грузом в холодильник, минимум на 14 часов. (время зависит от влажности творога, моя пасха стояла почти 24 часа). Периодически сливая жидкость, которая будет образовываться на тарелке.

Шаг 7

Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю. Приятного аппетита!