Творожная пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная, вкусная и очень привлекательная, со вкусом шоколада и ванили. Приготовить ее не составит труда даже самой юной хозяйке. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.
Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком
Шаг 2
К творогу добавить взбитое со сгущенным молоком масло и все тщательно перемешать, при помощи погружного блендера.
Шаг 3
Разделить массу на 2 части.
В одну часть добавить ванильный сахар, в другую какао.
Шаг 4
Форму для пасхи установить на тарелку. Марлю смочить водой и отжать. Уложить марлю, в 2-3 слоя, в пасочницу.
Шаг 5
Полученные массы хаотично распределить по форме.
Шаг 6
Края марли аккуратно сложить, закрывая творожную массу. Сверху установить тарелку, а не нее груз. Убрать форму с грузом в холодильник, минимум на 14 часов. (время зависит от влажности творога, моя пасха стояла почти 24 часа). Периодически сливая жидкость, которая будет образовываться на тарелке.
Шаг 7
Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю.
Приятного аппетита!