Вкусо.ру

Творожная запеканка с маком и яблоками на пару

Категории: Вторые блюда

Запеканка замечательна в своей простоте. Для «усложнения» вкуса в нее можно добавить молотую корицу, мяту, мускатный орех. Быстрый и удобный рецепт.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Творог взбить с сырым яйцом, хорошо перемешать.
  2. Добавить мёд, нарезанное яблоко и мак.
  3. Кожицу с яблока, по желанию, можно снять.
  4. Готовить блюдо в пароварке в течение 20 – 25 минут, в духовом шкафу – 25 минут.
  5. Температура приготовления – 200 градусов.
  6. Запеканку остудить, подать с мёдом.