Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- шоколад черный горький 65% — 300 г
- грецкие орехи измельченные — 300 г
- сахар — 300 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 6 шт.
- ванильная эссенция — 2 ч.л.
Приготовление
- Всыпать в чашу миксера сахар, добавить масло, перемешать, добавить растопленный на водяной бане шоколад, перемешать.
- Вбить в однородную массу яйца, добавить ваниль и измельченные орехи, вымесить тесто.
- Заполнить им форму, запечь при 150 градусах до корочки, слегка остудить, вынуть из формы перевернув на блюдо.
- Для оформления верха приготовить глазурь из растопленного на водяной бане шоколада с добавлением масла.