Каждый год в масленицу мы готовим блины и каждый год новые. В этот раз готовим сырные блины с зеленью. Оставляю ссылки на различные рецепты блинов, которые опробовали сами.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- молоко — 370 мл
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйца куриные — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 150 г
- укроп — 20 г
- сыр полутвердый — 150 г
- масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление
- В глубокую миску вылить молоко, добавить к нему сахар и соль, вбить яйца и перемешать.
- Затем добавить разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Укроп мелко порубить ножом, сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр и зелень в тесто, затем влить растительное масло и перемешать.
- Сковороду для блинов смазать растительным маслом 1 раз, затем разливаем тесто и выпекаем блины. Готовить нужно на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.