Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 100 г
- яблоки — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- ванильная эссенция — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- орехи
Приготовление
- Включить для разогрева до 180 градусов духовку.
- Взбить слегка охлажденное масло с сахаром.
- Вбить яйца, перемешать.
- Влить ванильную эссенцию еще раз тщательно перемешать.
- Добавить к смеси небольшие кубики свежих яблок (груш, можно заменить на изюм), перемешать.
- В смесь просеять муку с разрыхлителем, вымесить достаточно мягкое тесто без комочков.
- Промазать форму маслом, заполнить тестом, присыпать дробленым орехами (можно кунжутом).
- Отправить яблочный пирог с орехами на масле примерно на треть часа в уже прогретую духовку.