Вкусо.ру

Запеченная свинина в горчичном маринаде в фольге

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Время подготовки: 12 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Промыть мясо, обсушить многослойным бумажным полотенцем.
  2. Порезать зубки чеснока на клинышки, нашпиговать ими мясо со всех сторон.
  3. Залить в небольшой мисочке специи маслом, добавить горчицу, перемешать, обмазать этой пастой мясо, обернуть его несколькими слоями фольги, поставить на 12 часов в холодильник.
  4. Уложить промаринованное мясо в фольге в форму, поместить в прогретую до 200 градусов духовку на полтора-два часа.
  5. Запеченная свинина в горчичном маринаде в фольге будет готова, когда при протыкании ее ножом будет выделяться светлый и прозрачный сок.
  6. После этого аккуратно надрезать фольгу, отогнуть края, продолжить запекать еще минут 15 до образования на поверхности мяса коричневатой корочки.