Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- мак — 100 г
- яйца — 1 шт.
- грецкие орехи — 7 ст.л.
- мед жидкий — 4 ст.л.
Приготовление
- Заранее на полчаса залить мак кипятком, дать ему набухнуть.
- Слить лишнюю воду, мак размять в ступке, перемешать его с медом.
- Орехи чуть поджарить, удалить шелуху, измельчить, пересыпать к начинке.
- Раскатать тесто в пласт.
- Распределить ровным слоем начинку, скатать в трубочку, согнуть в форме подковы, надрезать по всей длине.
- Выпекать рулет из слоеного теста с маком и грецкими орехами, смазанный взбитым яйцом, в прогретой духовке до готовности.