Вкусо.ру

Имбирный эль с цедрой лимона

Категории: Напитки

Эль – сорт пива, которое производится при высокой температуре верховым брожением. В Англии напиток известен с пятнадцатого века, при его производстве использовались травы и специи, которые варили в сусле. В средние века эль считался продуктом первой необходимости.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В кастрюлю средней величины выложить свежий имбирь, корку лимона, нарезанную широкими полосками.
  2. Залить продукты водой.
  3. Довести смесь до кипения на сильном огне.
  4. Варить при средней температуре, под крышкой, в течение 10 минут.
  5. Всыпать сахарный песок, перемешать, варить еще 15 минут до упаривания жидкости на четверть.
  6. Массу процедить, корку и имбирь выбросить.
  7. Остуженный сироп перелить в стеклянную банку, хранить в течение недели.
  8. При необходимости перемешать четверть стакана эля со стаканом холодной газировки, добавить сироп и лед.