Кроме клюквенного сока в кашу можно добавить черноплодную рябину и замороженную клюкву.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- клюква замороженная — 300 г
- рябина черноплодная — 1/2 стакана
- орехи пекан — 1/2 стакана
- облепиха — 1/2 стакана
- семена льна — 4 ст.л.
- мед светлый — 2 ст.л.
Приготовление
- Свежую или мороженую клюкву превратить в пюре при помощи блендера.
- Сушеную или свежую черноплодную рябину промыть.
- Перемолоть пекан в крошку.
- Воду прогреть до сорока градусов.
- Перемешать на средней скорости в кухонном комбайне льняную кашу с клюквенным пюре и водой, половиной рубленого пекана, цветочным медом и половиной черноплодки.
- Мед добавлять по вкусу.
- Выложить в тарелки, украсить облепихой, клюквой, черноплодной рябиной, пеканом.