Вкусо.ру

Крестьянский завтрак в сметане

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Взять картофель (можно в мундире), порезать на кубики приблизительно 1 на 1 сантиметр.
  2. Порезать отваренное мясо (можно взять колбасу или копченое мясо), порезать на кубики 1 на 1 сантиметр.
  3. Чуть-чуть обжарить порезанное мясо или колбасу, убрать со сковороды при помощи шумовки, чтобы масло стекло в сковороду.
  4. Можно использовать и колбасу, и мясо.
  5. В жире, который остался в сковороде, чуть-чуть обжарить порезанный картофель, посыпать солью.
  6. Положить к картофелю обжаренное мясо, перемешать.
  7. В отдельной посуде смешать яйца.
  8. Положить несколько ложек майонеза или сметанки.
  9. Взбить при помощи венчика до однородности.
  10. Яичной смесью залить мясо с картофелем.
  11. Отправить блюдо в горячую духовку, готовить крестьянский завтрак в сметане до образования корочки.