Данная паста с томатами и креветками понравится даже тем, кто равнодушно относится к креветкам и в целом к морепродуктам. Она не только невероятно вкусная, но и очень простая. Стоит попробовать.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- помидоры консервированные (томатная паста) — 400 г
- креветки очищенные — 200 г
- паста фетучини — 200 г
- чеснок — 4 зубчика
- петрушка — 1 горсть
- масло оливковое — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- перец красный хлопьями
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Вскипятить воду в большой кастрюльке, готовить пасту минут десять.
- В это время приготовить креветки: растопить сливочное масло на сковороде, подогреть оливковое масло.
- Добавить прессованный чесночок, готовить шестьдесят секунд, должен появиться аромат.
- Положить почищенные вымытые креветки.
- Готовить еще минуты три, креветки должны стать красноватыми.
- Переложить креветки в емкость и отставить.
- В ту же сковороду положить консервированные томаты (томатную пасту), насыпать соль, черный и красный перчик, готовить на тихом огне минут пять, помешивать.
- Когда соус станет густоват, положить пасту, промытую заранее проточной водой.
- Перемешать соус, пасту, положить креветки. Вновь перемешать.
- Попробовать на соль.
- В конце украсить пасту с креветками и консервированными помидорами измельченной свежей петрушкой, чтобы блюдо приобрело свежий вид.