Вкусо.ру

Паста с креветками и консервированными помидорами

Категории: Вторые блюда

Данная паста с томатами и креветками понравится даже тем, кто равнодушно относится к креветкам и в целом к морепродуктам. Она не только невероятно вкусная, но и очень простая. Стоит попробовать.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Вскипятить воду в большой кастрюльке, готовить пасту минут десять.
  2. В это время приготовить креветки: растопить сливочное масло на сковороде, подогреть оливковое масло.
  3. Добавить прессованный чесночок, готовить шестьдесят секунд, должен появиться аромат.
  4. Положить почищенные вымытые креветки.
  5. Готовить еще минуты три, креветки должны стать красноватыми.
  6. Переложить креветки в емкость и отставить.
  7. В ту же сковороду положить консервированные томаты (томатную пасту), насыпать соль, черный и красный перчик, готовить на тихом огне минут пять, помешивать.
  8. Когда соус станет густоват, положить пасту, промытую заранее проточной водой.
  9. Перемешать соус, пасту, положить креветки. Вновь перемешать.
  10. Попробовать на соль.
  11. В конце украсить пасту с креветками и консервированными помидорами измельченной свежей петрушкой, чтобы блюдо приобрело свежий вид.