Изысканный десерт без выпечки.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- зефир — 1 кг
- сахар — 300 г
- молоко — 250 мл
- масло сливочное — 200 г
- печенье — 15 шт.
- яйца — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
Приготовление
- Печенье поломать кусочками, перемолоть в комбайне.
- Натереть цедру лимона.
- Сырые яйца взбить венчиком, перемешать с молоком и сахаром, частью крошек.
- Готовую смесь перелить в емкость с толстым дном, варить до загустения. Масса должна получиться вязкой.
- Остудить, перемешать с цедрой и мягким сливочным маслом.
- Выложить смесь слоями с половинками зефира в форму со снимающимися бортиками.
- Дать постоять восемь часов.