Вкусо.ру

Лимонный торт из зефира и печенья с заварным кремом

Категории: Десерты

Изысканный десерт без выпечки.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Печенье поломать кусочками, перемолоть в комбайне.
  2. Натереть цедру лимона.
  3. Сырые яйца взбить венчиком, перемешать с молоком и сахаром, частью крошек.
  4. Готовую смесь перелить в емкость с толстым дном, варить до загустения. Масса должна получиться вязкой.
  5. Остудить, перемешать с цедрой и мягким сливочным маслом.
  6. Выложить смесь слоями с половинками зефира в форму со снимающимися бортиками.
  7. Дать постоять восемь часов.