Отличная закуска для крепких напитков и дополнение для горячего мясного блюда.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- вода — 500 мл
- чеснок — 200-250 г
- уксус 9% — 50 мл
- сахар — 30 г
- соль — 30 г
- палочки корицы — 1/3 шт.
- гвоздика — 1 щепотка
- перец черный молотый
Приготовление
- Свежие неочищенные чесночные зубчики залить водой на час.
- Очистить от шелухи.
- Продукт обсушить.
- Влить в сотейник чистую воду, сахарный песок, соль.
- Довести до кипения, влить уксус.
- Выложить на дно промытой банки гвоздику, перец и корицу.
- Насыпать чеснок, залить продукт маринадом.
- Выставить банки на полотенце в воду, кипятить от семи до восьми минут, закрутить.