Вкусо.ру

Маринованный чеснок с морской солью

Готовый продукт должен обладать известной «хрусткостью».

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Плотные головки чеснока полить кипятком и очистить от верхней части шелухи.
  2. Овощи поместить в стеклянную стерилизованную банку.
  3. В кастрюлю положить морскую соль, сахар, перец-горошек, лавровый лист, влить уксус и воду.
  4. Лавровый лист лучше покрошить.
  5. Смесь поварить на тихом огне пятнадцать минут.
  6. Довести до кипения.
  7. Залить горячим, но не кипящим маринадом чеснок в банках.
  8. Закрыть капроновыми крышками, охладить.