Готовый продукт должен обладать известной «хрусткостью».
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- чеснок — 1 кг
- уксус — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- соль морская — 30-35 г
- сахар — 30-35 г
- перец черный горошком — 16-18 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
- Плотные головки чеснока полить кипятком и очистить от верхней части шелухи.
- Овощи поместить в стеклянную стерилизованную банку.
- В кастрюлю положить морскую соль, сахар, перец-горошек, лавровый лист, влить уксус и воду.
- Лавровый лист лучше покрошить.
- Смесь поварить на тихом огне пятнадцать минут.
- Довести до кипения.
- Залить горячим, но не кипящим маринадом чеснок в банках.
- Закрыть капроновыми крышками, охладить.