Чеснок в соевом соусе – остро и очень по-восточному.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 168 часов
Кухня: Корейская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- чеснок — 1 кг
- соус соевый — 2 стакана
- уксус столовый — 1 стакан
Приготовление
- Промыть неочищенный чеснок, разделить головки на зубки.
- Шелуху не снимать, обсушить.
- Переложить в чистые банки, влить уксус, разбавленный водой.
- Емкости закрыть крышками, поставить в темное холодное место на семь или восемь дней.
- Переложить чеснок в другие банки, залить прокипяченным соевым соусом.
- Время кипячения – от двенадцати до четырнадцати минут.
- Поставить закуску на хранение в прохладное место.