Вкусо.ру

Маринованный чеснок с соевым соусом по-корейски

Категории: Заготовки, Закуски

Чеснок в соевом соусе – остро и очень по-восточному.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 168 часов

Кухня: Корейская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Промыть неочищенный чеснок, разделить головки на зубки.
  2. Шелуху не снимать, обсушить.
  3. Переложить в чистые банки, влить уксус, разбавленный водой.
  4. Емкости закрыть крышками, поставить в темное холодное место на семь или восемь дней.
  5. Переложить чеснок в другие банки, залить прокипяченным соевым соусом.
  6. Время кипячения – от двенадцати до четырнадцати минут.
  7. Поставить закуску на хранение в прохладное место.