Вкусо.ру

Целый маринованный чеснок со свеклой

Острая и яркая закуска.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Снять с чеснока первый слой шелухи, на дольки не делить.
  2. Воду довести до кипения, поместить чеснок на три или три с половиной минуты.
  3. Остудить в холодной воде.
  4. Порезать слайсами сырую свеклу.
  5. Выложить на дно чистой банки несколько зонтиков укропа.
  6. Выложить головки чеснока, кусочки свеклы.
  7. Чистую воду довести до кипения, растворить в ней каменную соль и сахар, уксус, добавить перец и лавровый лист.
  8. Маринад довести до кипения, немного остудить и залить чеснок.
  9. Закатать металлическими крышками.