Острая и яркая закуска.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- свекла — 1 кг
- чеснок — 500 г
- вода — 500 мл
- зонтики укропа — 1 пучок
- уксус — 40 мл
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный горошком — 6-7 шт.
- гвоздика — 1-2 шт.
Приготовление
- Снять с чеснока первый слой шелухи, на дольки не делить.
- Воду довести до кипения, поместить чеснок на три или три с половиной минуты.
- Остудить в холодной воде.
- Порезать слайсами сырую свеклу.
- Выложить на дно чистой банки несколько зонтиков укропа.
- Выложить головки чеснока, кусочки свеклы.
- Чистую воду довести до кипения, растворить в ней каменную соль и сахар, уксус, добавить перец и лавровый лист.
- Маринад довести до кипения, немного остудить и залить чеснок.
- Закатать металлическими крышками.