Заготовка для зимних дней, хорошо хранится.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 960 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- чеснок — 1 кг
- вода — 1 стакан
- уксус яблочный (домашний) — 20 ст.л.
- соль чесночная — 5 ст.л.
- сахар — 2.5 ст.л.
Приготовление
- Головки чеснока вымыть, очистить от верхнего слоя шелухи.
- Выложить в эмалированный таз, влить домашний яблочный уксус, очень холодную воду.
- Оставить для маринования на сорок дней.
- Жидкость слить, головки чеснока промыть проточной водой, выложить в банку.
- Растворить в слитой жидкости сахар, чесночную соль.
- Довести до кипения, остудить.
- Залить чеснок маринадом.
- Подержать под крышкой две недели.