Вкусо.ру

Маринованный чеснок в домашнем яблочном уксусе

Заготовка для зимних дней, хорошо хранится.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 960 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Головки чеснока вымыть, очистить от верхнего слоя шелухи.
  2. Выложить в эмалированный таз, влить домашний яблочный уксус, очень холодную воду.
  3. Оставить для маринования на сорок дней.
  4. Жидкость слить, головки чеснока промыть проточной водой, выложить в банку.
  5. Растворить в слитой жидкости сахар, чесночную соль.
  6. Довести до кипения, остудить.
  7. Залить чеснок маринадом.
  8. Подержать под крышкой две недели.