Маринованный чеснок в домашнем яблочном уксусе
Заготовка для зимних дней, хорошо хранится.
703
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT960H960 часов
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 960 часов
Время приготовления: 1 час
- Головки чеснока вымыть, очистить от верхнего слоя шелухи.
- Выложить в эмалированный таз, влить домашний яблочный уксус, очень холодную воду.
- Оставить для маринования на сорок дней.
- Жидкость слить, головки чеснока промыть проточной водой, выложить в банку.
- Растворить в слитой жидкости сахар, чесночную соль.
- Довести до кипения, остудить.
- Залить чеснок маринадом.
- Подержать под крышкой две недели.
Совет
При подаче украсить веточками укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты