Тонкий лаваш годится на все случаи жизни, с ним можно приготовить множество интересных и оригинальных закусок.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- творог (нежирный) — 400 г
- сметана нежирная — 200 г
- лаваш тонкий — 3 шт.
- маслины — 1/2 банки
- чеснок — 3 зубчика
- зелень укропа — 1 пучок
- соль
Приготовление
- Тонкий армянский лаваш намазать тонким слоем сметаны.
- Сверху выложить второй лист, также намазать сметаной.
- Накрыть третьим слоем.
- Для приготовления начинки протереть творог через сито, пропустить через пресс чеснок, смешать с творогом, добавить рубленую зелень укропа, нарезанные маслины, соль – по вкусу.
- Рулет свернуть, завернуть в пищевую пленку, поставить на два часа в холодильник.
- Нарезать наискосок на кусочки острым ножом.