Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- треска — 400 г
- картофель — 250 г
- яйца — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень петрушки — 1 пучок
- мускатный орех
- перец черный молотый
- масло растительное
Приготовление
- В отдельных емкостях отварить треску и картофель (не солить).
- Удалить у трески кости и кожу.
- Мякоть измельчить в блендере.
- Помять картофель толкушкой, чтобы исчезли комки.
- Очень мелко порезать петрушку и лук.
- Соединить с треской и картофелем.
- Постепенно вбить яйца в смесь.
- Посыпать перцем, добавить мускат, соль, если нужно.
- Смочить водой две большие ложки, с их помощью сделать шарики из полученной смеси.
- Если эта процедура не получается, то скатать шарики влажными руками.
- Нагреть масло для фритюра, положить шарики, пожарить до золотистого оттенка.
- Выложить шарики на салфетку, чтобы стекло масло.