Вкусо.ру

Картофельные шарики с треской и петрушкой

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. В отдельных емкостях отварить треску и картофель (не солить).
  2. Удалить у трески кости и кожу.
  3. Мякоть измельчить в блендере.
  4. Помять картофель толкушкой, чтобы исчезли комки.
  5. Очень мелко порезать петрушку и лук.
  6. Соединить с треской и картофелем.
  7. Постепенно вбить яйца в смесь.
  8. Посыпать перцем, добавить мускат, соль, если нужно.
  9. Смочить водой две большие ложки, с их помощью сделать шарики из полученной смеси.
  10. Если эта процедура не получается, то скатать шарики влажными руками.
  11. Нагреть масло для фритюра, положить шарики, пожарить до золотистого оттенка.
  12. Выложить шарики на салфетку, чтобы стекло масло.