Простой рецепт наивкуснейшего торта Наполеон с кремом Пломбир. :)
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- тесто слоеное — 1 кг
- молоко — 500 г
- сахар — 250 г
- яйца куриные — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 45 г
- масло сливочное — 80 г
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- сливки 33% — 200 г
Приготовление
- Слоеное тесто разделить на 6 частей. Одну часть теста тонко раскатать и выложить на противень (пока работаете с одной частью теста, остальные держите в холодильнике). Вырежьте круги диаметром 20 см. Проткните тесто вилкой. Выпекайте при 200°С 8-10 мин. Также сделайте остальные коржи. Дайте коржам остыть. Обрезки от коржей измельчите в крошку.
- В кастрюлю добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо, кукурузный крахмал, и половину молока, хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся молоко, перемешайте. Готовьте крем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет. В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Перелейте крем в глубокую миску и накройте пищевой пленкой в контакт. Дайте крему остыть.
- Холодные сливки взбейте до средних пиков. Постепенно добавляйте остывший заварном крем и взбивайте на небольшой скорости миксера.
- На тарелку добавьте немного крема и выложите корж. Смажьте равномерно каждый корж кремом.
- Накройте торт тарелкой или разделочной доской и поставьте сверху что-нибудь тяжелое. Оставьте на 15 минут под прессом.
- Обсыпьте торт крошкой со всех сторон и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.