Вкусо.ру

Фаршированная утка с апельсинами и яблоками в духовке

Блюдо с гармоничным вкусом, с которым справится и начинающий кулинар.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Птицу вымыть и высушить, натереть специями снаружи и внутри.
  2. Набить тушку нарезанными яблоками с корицей и апельсинами, отверстие заколоть зубочистками.
  3. Ноги связать, на грудке сделать надрезы или наколоть вилкой.
  4. Выложить тушку на противень, часть яблок расположить вокруг.
  5. Полить свежим апельсиновым соком, время запекания – от полутора до трех часов, в зависимости от размера птицы. Температура приготовления – 160 градусов.