Блюдо с гармоничным вкусом, с которым справится и начинающий кулинар.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- утка — 1 шт.
- яблоки — 6 шт.
- апельсины — 1 шт.
- апельсиновый свежевыжатый сок — 40 мл
- корица молотая
- специи
Приготовление
- Птицу вымыть и высушить, натереть специями снаружи и внутри.
- Набить тушку нарезанными яблоками с корицей и апельсинами, отверстие заколоть зубочистками.
- Ноги связать, на грудке сделать надрезы или наколоть вилкой.
- Выложить тушку на противень, часть яблок расположить вокруг.
- Полить свежим апельсиновым соком, время запекания – от полутора до трех часов, в зависимости от размера птицы. Температура приготовления – 160 градусов.