Блюдо можно использовать в качестве сытного завтрака или десерта к обеду или ужину.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- тыква — 1 шт.
 - рис — 300 г
 - курага — 200 г
 - изюм — 200 г
 - чернослив — 200 г
 - сахар — 200 г
 - ванилин
 - корица (гвоздика)
 
Приготовление
- Приготовить из тыквы горшочек.
 - Отварить рис до полуготовности.
 - Перемешать с курагой, черносливом, изюмом.
 - Всыпать сахар, ваниль, корицу или гвоздику.
 - Выложить начинку в тыкву, прикрыть «крышкой».
 - Поставить фаршированный плод в миску, тушить в духовом шкафу от часа до полутора при температуре 180 градусов.
 
