Блюдо можно использовать в качестве сытного завтрака или десерта к обеду или ужину.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- тыква — 1 шт.
- рис — 300 г
- курага — 200 г
- изюм — 200 г
- чернослив — 200 г
- сахар — 200 г
- ванилин
- корица (гвоздика)
Приготовление
- Приготовить из тыквы горшочек.
- Отварить рис до полуготовности.
- Перемешать с курагой, черносливом, изюмом.
- Всыпать сахар, ваниль, корицу или гвоздику.
- Выложить начинку в тыкву, прикрыть «крышкой».
- Поставить фаршированный плод в миску, тушить в духовом шкафу от часа до полутора при температуре 180 градусов.