Вкусо.ру

Варенье из зеленого винограда с желатином

Категории: Заготовки

Виноград с мятой – отличное сочетание, варенье быстро готовится.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Ягоды оборвать с веточек, помыть, крупные ягоды наколоть.
  2. Всыпать сахар, оставить на час, продукт должен подать сок.
  3. Промыть мяту водой, мелко порубить.
  4. Добавить в виноград.
  5. Варить в кастрюле с толстым дном до закипания.
  6. Влить воду, варить еще две минуты.
  7. Оставить продукт для настаивания на несколько часов.
  8. Слить сироп, добавить желирующий состав из пакетика, довести до кипения.
  9. Перемешать с ягодами, варить три минуты.
  10. Разлить варенье в стерильные банки, закрыть.