Для варенья можно использовать виноград с косточками, в них содержится немало витаминов.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- виноград (с косточками) — 1 кг
- сахар — 4.5 стакана
- вода — 3.5 стакана
- кислота лимонная — 1/2 ч.л.
- листья вишни
- мята
Приготовление
- Ягоды промыть.
- Сварить в кастрюле с толстым дном сироп из сахара и воды.
- Залить ягоды, довести до кипения.
- Дать постоять пять часов при выключенном огне.
- Листья мяты и вишни промыть, добавить к остальным ингредиентам, еще раз довести до кипения.
- Дать постоять пять часов, довести до кипения.
- Процедуру повторить еще раз.
- Зелень удалить, добавить в варенье лимонную кислоту.
- Выложить десерт в стерильные банки небольшого размера, закрыть.