Вкусо.ру

Виноградное варенье с косточками и мятой

Категории: Заготовки

Для варенья можно использовать виноград с косточками, в них содержится немало витаминов.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Ягоды промыть.
  2. Сварить в кастрюле с толстым дном сироп из сахара и воды.
  3. Залить ягоды, довести до кипения.
  4. Дать постоять пять часов при выключенном огне.
  5. Листья мяты и вишни промыть, добавить к остальным ингредиентам, еще раз довести до кипения.
  6. Дать постоять пять часов, довести до кипения.
  7. Процедуру повторить еще раз.
  8. Зелень удалить, добавить в варенье лимонную кислоту.
  9. Выложить десерт в стерильные банки небольшого размера, закрыть.