Виноградное варенье с косточками и мятой
Для варенья можно использовать виноград с косточками, в них содержится немало витаминов.
738
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT15H15 часов
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 часов
Время приготовления: 1 час
- Ягоды промыть.
- Сварить в кастрюле с толстым дном сироп из сахара и воды.
- Залить ягоды, довести до кипения.
- Дать постоять пять часов при выключенном огне.
- Листья мяты и вишни промыть, добавить к остальным ингредиентам, еще раз довести до кипения.
- Дать постоять пять часов, довести до кипения.
- Процедуру повторить еще раз.
- Зелень удалить, добавить в варенье лимонную кислоту.
- Выложить десерт в стерильные банки небольшого размера, закрыть.
Совет
Хранить варенье в прохладном месте.
Фотоотчеты
Похожие рецепты