Виноградное варенье с косточками и мятой

Для варенья можно использовать виноград с косточками, в них содержится немало витаминов.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 15 часов
Время приготовления: 1 час
  • Ягоды промыть.
  • Сварить в кастрюле с толстым дном сироп из сахара и воды.
  • Залить ягоды, довести до кипения.
  • Дать постоять пять часов при выключенном огне.
  • Листья мяты и вишни промыть, добавить к остальным ингредиентам, еще раз довести до кипения.
  • Дать постоять пять часов, довести до кипения.
  • Процедуру повторить еще раз.
  • Зелень удалить, добавить в варенье лимонную кислоту.
  • Выложить десерт в стерильные банки небольшого размера, закрыть.

Совет

Хранить варенье в прохладном месте.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог