Вкусо.ру

Варенье из винограда кишмиш с персиками

Категории: Заготовки

Необычное сочетание продуктов для ароматного лакомства.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Персики вымыть, удалить косточки, нарезать мякоть дольками или кубиками.
  2. Промыть виноград, снятый с веточек.
  3. Выложить в емкость оба продукта.
  4. Отдельно смешать желирующую смесь с сахаром.
  5. Всыпать в виноградно-яблочную смесь.
  6. Варить на тихом огне до закипания.
  7. Всыпать оставшийся сахар, перемешать.
  8. Еще раз довести до кипения, проварить.
  9. Снять варенье с огня, выложить в стерильные банки, промыть, закрыть крышками.
  10. Перевернуть емкости вверх дном, остудить.