Вкусо.ру

Быстрые вареники с картофелем, грибами и зеленью

Категории: Вторые блюда

Изделия круглой формы, с ароматной и нежной начинкой. Классика жанра, которая никогда не потеряет актуальность.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. В емкость просеять пшеничную муку, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль, влить горячую воду, замесить тесто.
  2. Рабочую поверхность присыпать мукой, массу вымешивать до тех пор, пока она не станет эластичной.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 10 – 15 минут для набухания клейковины.
  4. Для приготовления начинки клубни картофеля отварить и приготовить пюре.
  5. Мелко нарезать любые грибы, соединить с пюре, соль и перец – по вкусу, добавить рубленую зелень.
  6. Треть теста раскатать в пласт шириной десять сантиметров, начинку выкладывать двумя столовыми ложками, формируя шарики. Они должны располагаться на расстоянии в пять сантиметров друг от друга.
  7. Края теста немного намочить, сложить, накрывая начинку.
  8. Шов прижать пальцами.
  9. Вареники нарезать при помощи стакана.
  10. Изделия положить в холодильник.
  11. Готовые вареники отваривать в большом количестве воды, с солью, перцем-горошком, лавровым листом, зеленью.
  12. Всплывшие изделия достать шумовкой, подать со сливочным маслом и сметаной.