Вкусо.ру

Закуска из кабачков с сыром фета и чесноком в духовке

Сегодня хочу предложить рецепт закуски из кабачков с сыром фета и чесноком в духовке. Готовится такая закуска очень быстро и просто, время на приготовление у Вас уйдет не более получаса.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

Шаг 1

Кабачки нарезать кружочками, толщиной около 1 см. Выбирайте молодые кабачки или цукини, их не надо очищать от кожуры и семечек.

Шаг 2

Противень застелить бумагой для выпечки. Кабачки смазать с двух сторон растительным маслом и выложить на противень. Поперчить и посолить по вкусу. Запекаем кабачки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.

Шаг 3

Через пять минут противень достаем из духовки, переворачиваем кабачки на другую сторону и запекаем еще 5 минут.

Шаг 4

Соединяем в миске сыр фета, сметану, измельченный чеснок и перец.

Шаг 5

Раскладываем сырную массу на кабачки и запекаем в духовке еще 5 минут.

Шаг 6

Готовые кабачки с сыром Фета выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем сразу, горячими. Приятного аппетита!