Вкусо.ру

Медовые печеные яблоки с творогом, изюмом и корицей

Категории: Десерты

Классический десерт, в начинку можно добавлять и другие ингредиенты, например, рубленые орехи, измельченные сухофрукты.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. У крупных яблок срезать нижнюю часть для устойчивости.
  2. Чуть выше середины плода срезать шляпку.
  3. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели, удалить часть мякоти и сердцевину, переложить в форму для запекания.
  4. Для начинки перемешать мёд, творог, молотую корицу и изюм без косточек.
  5. Начинить плоды творожной массой, закрыть срезанными шляпками.
  6. Начинка должна быть немного выше края.
  7. Десерт печь при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 – 30 минут.
  8. Вынуть, полить медовым сиропом.
  9. Для его приготовления развести в чашке мёд с горячей, но не кипящей водой.
  10. Подать яблоки к чаю с лимоном.