Классический десерт, в начинку можно добавлять и другие ингредиенты, например, рубленые орехи, измельченные сухофрукты.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- яблоки — 4 шт.
- творог — 200 г
- изюм — 1 горсть
- мед — 1 ст.л.
- корица молотая — 1 шепотка
- лимонный сок
- мед
- вода
Приготовление
- У крупных яблок срезать нижнюю часть для устойчивости.
- Чуть выше середины плода срезать шляпку.
- Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели, удалить часть мякоти и сердцевину, переложить в форму для запекания.
- Для начинки перемешать мёд, творог, молотую корицу и изюм без косточек.
- Начинить плоды творожной массой, закрыть срезанными шляпками.
- Начинка должна быть немного выше края.
- Десерт печь при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 – 30 минут.
- Вынуть, полить медовым сиропом.
- Для его приготовления развести в чашке мёд с горячей, но не кипящей водой.
- Подать яблоки к чаю с лимоном.