Медовые печеные яблоки с творогом, изюмом и корицей

Классический десерт, в начинку можно добавлять и другие ингредиенты, например, рубленые орехи, измельченные сухофрукты.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • У крупных яблок срезать нижнюю часть для устойчивости.
  • Чуть выше середины плода срезать шляпку.
  • Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели, удалить часть мякоти и сердцевину, переложить в форму для запекания.
  • Для начинки перемешать мёд, творог, молотую корицу и изюм без косточек.
  • Начинить плоды творожной массой, закрыть срезанными шляпками.
  • Начинка должна быть немного выше края.
  • Десерт печь при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 – 30 минут.
  • Вынуть, полить медовым сиропом.
  • Для его приготовления развести в чашке мёд с горячей, но не кипящей водой.
  • Подать яблоки к чаю с лимоном.

Совет

Готовые запеченные яблоки можно посыпать рубленым миндалем.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог