Вкусо.ру

Пирожное «Картошка» на сгущенке с шоколадом

Категории: Десерты

Известная сладость с новой «изюминкой» – глазурью и цукатами.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Ванильные сухари перемолоть в крошку с помощью мельницы или мясорубки.
  2. Отдельно перемешать содержимое банки со сгущенкой, какао-порошок. Масса должна быть однородной, без комочков.
  3. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, прогревать на тихом огне до расплавления.
  4. На водяной бане растопить горький темный шоколад.
  5. Половину продукта переложить в масляный крем, подмешать немного коньяка.
  6. Перемешать смесь с сухарной крошкой.
  7. Если тесто получится суховатым, то в него можно добавить немного молока.
  8. Сформовать из массы колбаски, разрезать и скатать брусочки или шарики.
  9. Оставшийся растопленный шоколад еще раз прогреть и обмазать им пирожные.
  10. Пирожные остудить, поставить в холодильник на ночь.