Известная сладость с новой «изюминкой» – глазурью и цукатами.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сухари ванильные — 500 г
- молоко сгущенное — 400 мл
- масло сливочное — 200 г
- шоколад темный — 100 г
- какао-порошок — 50 г
- коньяк — 30 мл
- цукаты цитрусовые — 20 г
Приготовление
- Ванильные сухари перемолоть в крошку с помощью мельницы или мясорубки.
- Отдельно перемешать содержимое банки со сгущенкой, какао-порошок. Масса должна быть однородной, без комочков.
- Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, прогревать на тихом огне до расплавления.
- На водяной бане растопить горький темный шоколад.
- Половину продукта переложить в масляный крем, подмешать немного коньяка.
- Перемешать смесь с сухарной крошкой.
- Если тесто получится суховатым, то в него можно добавить немного молока.
- Сформовать из массы колбаски, разрезать и скатать брусочки или шарики.
- Оставшийся растопленный шоколад еще раз прогреть и обмазать им пирожные.
- Пирожные остудить, поставить в холодильник на ночь.