Пирожное «Картошка» на сгущенке с шоколадом
Известная сладость с новой «изюминкой» – глазурью и цукатами.
1 137
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 400 мл
- 200 г
- 100 г
- 50 г
- 30 мл
- 20 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Ванильные сухари перемолоть в крошку с помощью мельницы или мясорубки.
- Отдельно перемешать содержимое банки со сгущенкой, какао-порошок. Масса должна быть однородной, без комочков.
- Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, прогревать на тихом огне до расплавления.
- На водяной бане растопить горький темный шоколад.
- Половину продукта переложить в масляный крем, подмешать немного коньяка.
- Перемешать смесь с сухарной крошкой.
- Если тесто получится суховатым, то в него можно добавить немного молока.
- Сформовать из массы колбаски, разрезать и скатать брусочки или шарики.
- Оставшийся растопленный шоколад еще раз прогреть и обмазать им пирожные.
- Пирожные остудить, поставить в холодильник на ночь.
Совет
Внутрь картошек можно положить цукаты из цитрусовых, ими же украсить пирожные.
Фотоотчеты
Похожие рецепты