Пирожное «Картошка» на сгущенке с шоколадом

Известная сладость с новой «изюминкой» – глазурью и цукатами.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

  • Ванильные сухари перемолоть в крошку с помощью мельницы или мясорубки.
  • Отдельно перемешать содержимое банки со сгущенкой, какао-порошок. Масса должна быть однородной, без комочков.
  • Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, прогревать на тихом огне до расплавления.
  • На водяной бане растопить горький темный шоколад.
  • Половину продукта переложить в масляный крем, подмешать немного коньяка.
  • Перемешать смесь с сухарной крошкой.
  • Если тесто получится суховатым, то в него можно добавить немного молока.
  • Сформовать из массы колбаски, разрезать и скатать брусочки или шарики.
  • Оставшийся растопленный шоколад еще раз прогреть и обмазать им пирожные.
  • Пирожные остудить, поставить в холодильник на ночь.

Совет

Внутрь картошек можно положить цукаты из цитрусовых, ими же украсить пирожные.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог