Контрастные ингредиенты: белый крем, красные и черные ягоды делают торт нарядным и привлекательным.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для крема:
- сметана 25% — 250 г
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 125 г
- яйца — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
для бисквита:
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйца — 5 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ягоды
Приготовление
- Перемешать сметану с сырым куриным яйцом и пшеничной мукой, добавить сахарный песок по вкусу.
- Ингредиенты хорошо перемешать и поставить на водяную баню, варить до загустения, помешивать, в креме не должно быть комочков. Остудить.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и постепенно, порциями, добавить заварной крем.
- Обе смешиваемые части должны быть одной температуры.
- Взбить в плотную пену.
- Для бисквита отделить белки от желтков.
- Первые взбить с сахарным песком, подмешивать желтки и продолжать взбивать.
- Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель.
- Тесто вылить в форму и поставить в духовку.
- Выпеченный бисквит разрезать пополам острым ножом по горизонтали.
- Нижний слой пропитать черничным вареньем, смазать кремом, выложить свежую клубнику, нарезанную пластинками поперек.
- Верх торта украсить кремом, нарезанной клубникой и ягодами черники.