Вкусо.ру

Ягодно-бисквитный торт со сметанным кремом

Категории: Десерты

Контрастные ингредиенты: белый крем, красные и черные ягоды делают торт нарядным и привлекательным.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для крема:

для бисквита:

Приготовление

  1. Перемешать сметану с сырым куриным яйцом и пшеничной мукой, добавить сахарный песок по вкусу.
  2. Ингредиенты хорошо перемешать и поставить на водяную баню, варить до загустения, помешивать, в креме не должно быть комочков. Остудить.
  3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и постепенно, порциями, добавить заварной крем.
  4. Обе смешиваемые части должны быть одной температуры.
  5. Взбить в плотную пену.
  6. Для бисквита отделить белки от желтков.
  7. Первые взбить с сахарным песком, подмешивать желтки и продолжать взбивать.
  8. Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель.
  9. Тесто вылить в форму и поставить в духовку.
  10. Выпеченный бисквит разрезать пополам острым ножом по горизонтали.
  11. Нижний слой пропитать черничным вареньем, смазать кремом, выложить свежую клубнику, нарезанную пластинками поперек.
  12. Верх торта украсить кремом, нарезанной клубникой и ягодами черники.