Даже во время приготовления в доме будет стоять новогодне-апельсиновый аромат, который напомнит о предстоящем празднике. А дети будут рады такой сладости в любое время года.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- апельсины — 4-6 шт.
- вода — 300 мл
- шоколад черный горький — 250 г
- сахар — 60 г
Приготовление
- Апельсины хорошо вымыть, нарезать кружками толщиной в полсантиметра.
- В кастрюле вскипятить воду, окунуть фруктовую нарезку на три-четыре минуты.
- Воду слить, апельсины отжать, процедура нужна для того, чтобы избавиться от горечи в кожуре.
- Нагреть воду с сахарным песком до растворения последнего.
- Кружки цитрусовых положить в полученный сироп и варить в течение часа на небольшом огне.
- Кожура должна стать полупрозрачной.
- Продукт вынуть, дать обтечь, выложить на противень и сушить в духовке в течение 15 – 20 минут, температура – до 120 градусов. Остудить.
- В таком виде апельсины можно подать к чаю или использовать при приготовлении выпечки.
- Растопить на водяной бане горький шоколад.
- Кружки окунуть до половины, выложить на лист бумаги для выпечки или на коврик из силикона.