Вкусо.ру

Карамелизированные апельсиновые дольки по-домашнему

Категории: Десерты

Даже во время приготовления в доме будет стоять новогодне-апельсиновый аромат, который напомнит о предстоящем празднике. А дети будут рады такой сладости в любое время года.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Апельсины хорошо вымыть, нарезать кружками толщиной в полсантиметра.
  2. В кастрюле вскипятить воду, окунуть фруктовую нарезку на три-четыре минуты.
  3. Воду слить, апельсины отжать, процедура нужна для того, чтобы избавиться от горечи в кожуре.
  4. Нагреть воду с сахарным песком до растворения последнего.
  5. Кружки цитрусовых положить в полученный сироп и варить в течение часа на небольшом огне.
  6. Кожура должна стать полупрозрачной.
  7. Продукт вынуть, дать обтечь, выложить на противень и сушить в духовке в течение 15 – 20 минут, температура – до 120 градусов. Остудить.
  8. В таком виде апельсины можно подать к чаю или использовать при приготовлении выпечки.
  9. Растопить на водяной бане горький шоколад.
  10. Кружки окунуть до половины, выложить на лист бумаги для выпечки или на коврик из силикона.