Вкусо.ру

Сырные бомбочки из слоеного теста

Категории: Выпечка

Выпечка с секретом, в процессе приготовления сырная начинка растает, изделия превратятся в настоящие бомбы кулинарного искусства.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Готовое слоеное тесто без дрожжей раскатать, вырезать круги стаканом.
  2. На каждую лепешку поместить по кусочку сыра «Чеддер» или любого другого, из твердых сортов.
  3. Тесто плотно обернуть вокруг начинки и защипать со всех сторон.
  4. Придать в ладонях изделию форму шарика.
  5. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с измельченным чесноком и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. В отдельной емкости перемешать сушеную петрушку и тертый сыр «Пармезан».
  7. Каждый шарик опустить в масляную смесь, обвалять в сыре.
  8. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить сырные шарики, готовить в течение 10 – 12 минут до готовности, тесто должно подрумяниться.