Выпечка с секретом, в процессе приготовления сырная начинка растает, изделия превратятся в настоящие бомбы кулинарного искусства.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка
- сыр чеддер — 120 г
- сыр пармезан тертый — 1/3 стакана
- масло сливочное — 3 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка сушеная — 2 ч.л.
Приготовление
- Готовое слоеное тесто без дрожжей раскатать, вырезать круги стаканом.
- На каждую лепешку поместить по кусочку сыра «Чеддер» или любого другого, из твердых сортов.
- Тесто плотно обернуть вокруг начинки и защипать со всех сторон.
- Придать в ладонях изделию форму шарика.
- Сливочное масло комнатной температуры перемешать с измельченным чесноком и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- В отдельной емкости перемешать сушеную петрушку и тертый сыр «Пармезан».
- Каждый шарик опустить в масляную смесь, обвалять в сыре.
- Противень застелить бумагой для выпекания, выложить сырные шарики, готовить в течение 10 – 12 минут до готовности, тесто должно подрумяниться.