Сырные бомбочки из слоеного теста
Выпечка с секретом, в процессе приготовления сырная начинка растает, изделия превратятся в настоящие бомбы кулинарного искусства.
1 370
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 1 упаковка
- 120 г
- 0.3 стакана
- 3 ст.л.
- 1 зубчик
- 2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Готовое слоеное тесто без дрожжей раскатать, вырезать круги стаканом.
- На каждую лепешку поместить по кусочку сыра «Чеддер» или любого другого, из твердых сортов.
- Тесто плотно обернуть вокруг начинки и защипать со всех сторон.
- Придать в ладонях изделию форму шарика.
- Сливочное масло комнатной температуры перемешать с измельченным чесноком и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- В отдельной емкости перемешать сушеную петрушку и тертый сыр «Пармезан».
- Каждый шарик опустить в масляную смесь, обвалять в сыре.
- Противень застелить бумагой для выпекания, выложить сырные шарики, готовить в течение 10 – 12 минут до готовности, тесто должно подрумяниться.
Совет
По желанию в тесто можно добавлять любимые специи, которые сделают его вкус еще интереснее.
Фотоотчеты
Похожие рецепты