Вкусо.ру

Панкейки с яблоком и корицей на молоке

Простой рецепт вкусных и сытных яблочных панкейков.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. В молоко добавить лимонный сок, перемешать, оставить на 10 минут.
  2. В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар, соль, взбить венчиком.
  3. Влить молоко с лимонным соком, добавить корицу, перемешать.
  4. Добавить половину муки и разрыхлитель, перемешать. Добавить оставшуюся муку, перемешать до однородности.
  5. Яблоко очистить от шкуры и семян и мелко нарезать. Добавить яблоко в тесто, перемешать.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить тесто на сковороду (1/8 половника = 1 панкейк).
  7. Готовить на средне-слабом огне 4-5 минут. Перевернуть, готовить еще 4-5 минут.