Простой рецепт вкусных и сытных яблочных панкейков.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- яблоки — 1 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- сахар — 3 ч.л.
- мука — 120 г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- молоко — 120 мл
- лимонный сок — 2 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
Приготовление
- В молоко добавить лимонный сок, перемешать, оставить на 10 минут.
- В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар, соль, взбить венчиком.
- Влить молоко с лимонным соком, добавить корицу, перемешать.
- Добавить половину муки и разрыхлитель, перемешать. Добавить оставшуюся муку, перемешать до однородности.
- Яблоко очистить от шкуры и семян и мелко нарезать. Добавить яблоко в тесто, перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить тесто на сковороду (1/8 половника = 1 панкейк).
- Готовить на средне-слабом огне 4-5 минут. Перевернуть, готовить еще 4-5 минут.