Аромат лимона бодрит и дарит ощущение свежести.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
Приготовление
Шаг 1
Сырые куриные яйца перемешать венчиком с сахарным песком.
Шаг 2
Ввести в полученную смесь сметану, мягкое сливочное масло, перемешать еще раз, разбивая комочки.
Шаг 3
Хорошо вымыть лимон, насухо вытереть.
Шаг 4
Снять цедру с помощью мелкой терки, до белого слоя.
Шаг 5
Ввести полученную стружку в тесто.
Шаг 6
Отжать сок лимона из половинки оставшейся мякоти лимона, также добавить в тесто.
Шаг 7
В емкость положить разрыхлитель, ввести муку. Тесто должно быть полужидким.
Шаг 8
Вылить его в форму для выпекания, разровнять силиконовой лопаткой.
Шаг 9
Печь пирог в течение получаса в разогретой до 170 градусов духовке.
Шаг 10
Остудить, вынуть из формы.