Вкусо.ру

Лимонный пирог на сметане со сливочным маслом

Аромат лимона бодрит и дарит ощущение свежести.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Сырые куриные яйца перемешать венчиком с сахарным песком.

Шаг 2

Ввести в полученную смесь сметану, мягкое сливочное масло, перемешать еще раз, разбивая комочки.

Шаг 3

Хорошо вымыть лимон, насухо вытереть.

Шаг 4

Снять цедру с помощью мелкой терки, до белого слоя.

Шаг 5

Ввести полученную стружку в тесто.

Шаг 6

Отжать сок лимона из половинки оставшейся мякоти лимона, также добавить в тесто.

Шаг 7

В емкость положить разрыхлитель, ввести муку. Тесто должно быть полужидким.

Шаг 8

Вылить его в форму для выпекания, разровнять силиконовой лопаткой.

Шаг 9

Печь пирог в течение получаса в разогретой до 170 градусов духовке.

Шаг 10

Остудить, вынуть из формы.