Очень вкусные и нежные тыквенные оладьи, на приготовление которых у вас уйдет всего минут 20.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- яйца куриные — 1 шт.
- сахар — 30 г
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
- имбирь молотый — 1/4 ч.л.
- йогурт — 80 г
- тыквенное пюре — 150 г
- мука — 70 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
- В большую миску вбить яйцо, добавить сахар, корицу, мускатный орех и имбирь. Взбить хорошо венчиком.
- Затем добавить йогурт (у меня греческий) и тыквенное пюре, перемешать.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выложить по 1 ст.л. теста. Накрыть крышкой и готовить 5 минут на среднем огне.
- Перевернуть оладьи, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Готовые оладьи подавайте со сгущенным молоком или сметаной.