Заморский плод вкусен, но кисловат и даже горьковат. Исправить этот недостаток можно с помощью тростникового сахара.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- грейпфрут — 2 шт.
- сахар тростниковый — 6 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
Приготовление
- Духовку разогреть до 250 градусов.
- Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, отрезать нижнюю часть для устойчивости.
- Провести ножом по прожилкам плода и по контуру кожуры.
- Отдельно смешать растительное масло с тростниковым сахаром и молотой корицей, покрыть полученной смесью половинки грейпфрута.
- Запечь десерт в духовом шкафу в течение 10 – 16 минут, сахар должен потемнеть, превратиться в карамель.
- Охладить блюдо в течение пяти минут, подать к столу.