Вкусо.ру

Запеченный грейпфрут с тростниковым сахаром и корицей

Категории: Десерты

Заморский плод вкусен, но кисловат и даже горьковат. Исправить этот недостаток можно с помощью тростникового сахара.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 250 градусов.
  2. Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, отрезать нижнюю часть для устойчивости.
  3. Провести ножом по прожилкам плода и по контуру кожуры.
  4. Отдельно смешать растительное масло с тростниковым сахаром и молотой корицей, покрыть полученной смесью половинки грейпфрута.
  5. Запечь десерт в духовом шкафу в течение 10 – 16 минут, сахар должен потемнеть, превратиться в карамель.
  6. Охладить блюдо в течение пяти минут, подать к столу.