Правильно заваренный чай – залог того, что напиток не потеряет свой натуральный вкус и аромат. В странах Востока – это целая наука. Яблоко добавит теплые, летние нотки.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- яблоки — 40-50 г
- чай зеленый — 2-3 ст.л.
- мед
- сахар
Приготовление
- Обдать чайник кипятком три – четыре раза.
- Насыпать сухой зеленый чай, залить кипящей водой на две трети объема.
- Накрыть посуду крышкой, укутать льняной салфеткой.
- Дать напитку настояться в течение 3 – 15 минут. Время настаивания зависит от сорта чая и жесткости воды.
- Добавить в напиток нарезанные яблоки, долить кипяток и дать постоять еще пять минут.
- Налить чай с кусочками яблока в чашки или пиалы, добавить натуральный мёд или сахарный песок по вкусу.