Вкусо.ру

Кабачковое варенье с курагой и лимончиком

Категории: Заготовки

Продукт со свежим кисловатым вкусом.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Курагу залить на пятнадцать минут горячей водой. Продукт должен размягчиться.
  2. Жидкость слить, сухофрукты отжать руками.
  3. Измельчить курагу и кабачки при помощи блендера или мясорубки.
  4. Массу переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, хорошо перемешать.
  5. Варенье довести до кипения, огонь – средний.
  6. Варить продукт на тихом огне сорок минут, помешивать.
  7. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать сок.
  8. Добавить то и другое в кастрюлю, варить пятнадцать минут.