Вкусо.ру

Варенье из кабачков с яблоками и имбирем

В рецепте используется корень имбиря, придающий варенью пряный вкус.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

Шаг 1

Яблоки очистить от семян и кожуры, мякоть натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Имбирь очистить от кожуры, также натереть.

Шаг 3

Кабачок перемолоть блендером или натереть.

Шаг 4

Пюре перемешать с имбирем и яблоками.

Шаг 5

Добавить лимонный сок, сахарный песок, довести до кипения, варить двадцать минут, перемешивать, нагрев – средний.

Шаг 6

Огонь увеличить, варить джем еще двадцать минут, перелить десерт в банки, укупорить.