В рецепте используется корень имбиря, придающий варенью пряный вкус.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
Приготовление
Шаг 1
Яблоки очистить от семян и кожуры, мякоть натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Имбирь очистить от кожуры, также натереть.
Шаг 3
Кабачок перемолоть блендером или натереть.
Шаг 4
Пюре перемешать с имбирем и яблоками.
Шаг 5
Добавить лимонный сок, сахарный песок, довести до кипения, варить двадцать минут, перемешивать, нагрев – средний.
Шаг 6
Огонь увеличить, варить джем еще двадцать минут, перелить десерт в банки, укупорить.