Вкусо.ру

Варенье из кабачков и кураги с лимоном

Курага добавит в продукт ощутимую пользу, цвет. Использовать в качестве начинки для пирожков, к молочным десертам. Подавать к чаю.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

Шаг 1

Курагу перебрать, залить кипящей водой.

Шаг 2

Через две минуты жидкость слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 3

Кабачки очистить от кожуры, убрать семена.

Шаг 4

Лимон с кожурой нарезать кусочками, удалить семечки.

Шаг 5

Все ингредиенты перемолоть при помощи мясорубки в однородную массу, всыпать сахар.

Шаг 6

Почти готовый джем прогреть, кипятить сорок минут, помешивать, добавить воду.

Шаг 7

Варенье должно быть густым.

Шаг 8

Выложить массу в емкости, укупорить, перевернуть и остудить.